Gli Strucchi
Gli strucchi sono dei golosissimi fagottini, piccoli scrigni di assoluta bontà, ideali per rallegrare tutte le festività, in particolare il Natale. Questi dolci sono tipici della Valli del Natisone, piccolo territorio del Friuli Venezia Giulia a ridosso del confine sloveno. Assieme alla gubana, con cui hanno in comune il classico ripieno, venivano prodotti già nel 1409. Documenti storici riportano che all’arrivo di Papa Gregorio XII, in quel di Cividale del Friuli, ricchi banchetti venivano preparati con le migliori pietanze e tra i dolci erano sempre presenti gubane e strucchi. Fino a metà del secolo scorso queste piccole delizie venivano preparate esclusivamente tra le mura domestiche. Nel tempo, con l’aumentare del flusso turistico, grazie alla bellezza di queste vallate incontaminate e della nota Cividale longobarda, i forni artigianali locali iniziarono a commercializzare ottenendo immediatamente un grandissimo successo, tanto da diventare simbolo dolciario del territorio.
continua https://www.lidentita.it/regioni-in-tavola-friuli-venezia-giulia-gli-strucchi/
Parecem muito bons e são lindos!
RispondiEliminaApetitosos! beijos, chica
Que disfrutes de un feliz y próspero 2025.
RispondiEliminaSaludos.
ottimi.
RispondiEliminaGrazie altrettanto!
RispondiEliminaFiquei curiosa em relação ao recheio...
RispondiEliminaSaudações doces.
~~~~~
Grazie della visita.
RispondiEliminaThey look tasty :-D
RispondiElimina