Ingredienti: castagne lessate e passate come elemento principale, pane grattato e biscotti secchi abbrustoliti nel burro, fichi secchi, prugne secche, uvetta ammollata nel ruhm, cioccolato fondente grattugiato, amaretti, grappa, pinoli, mandorle e nocciole pestati (in realtà la frutta secca è a gusto e non troppa) poco zucchero, miele.
Si cuoce brevemente in pentola antiaderente il composto e lo si fa riposare affinché i vari gusti si amalgamino e si riconoscano. Poi si riscalda e si assaggia ripetendo l' operazione fino al raggiungimento del sapore caratteristico. Si prepara la pasta che io faccio così (variando un po' quella di mia nonna perché rimane più morbida).
impasto 500gr farina forte con 250 gr di acqua tiepida, una nocina di burro e 3 gr. lievito birra fresco. Riposo una notte in frigo e un' oretta ambiente; stendo la pasta circa 3 mm. Con la farcia, detta pistum, formo cilindri di circa 7cm di lunghezza per un po' meno di 3 cm di diametro. La chiusura è particolare e andrebbe vista. Ogni kref viene bollito per qualche minuto in acqua leggermente salata.
ricetta di Prosnid/Prossenicco
da FB
BUON APPETITO/DOBER TEK!!!
Penso che sia molto gustoso!
RispondiEliminaIt looks tasty :-D
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