Cerca nel blog

DESCRIZIONE BLOG

Qui si parla del Friuli multietnico, dei luoghi,foto,video curiosità,articoli dai giornali e tanto altro.E’ una regione a Statuto speciale tutelata dalla legge per le minoranze linguistiche che prevede cartellonistica plurilingue,leggi speciali,scuole con l’insegnamento delle lingue minoritarie,radio,Tv giornali ecc.

citazione

citazione
I. Nievo

traduttore

👋Lettori fissi ❤️

sabato 16 novembre 2024

LA PANADE


 IL PANCOTTO

🍲 una minestra oggi disprezzata che invece è un modo sano e gustoso per utilizzare gli avanzi del pane.
Si mette a bollire in acqua salata, o nel brodo, il pane tagliato a fettine, lasciando cuocere a fuoco basso, circa mezzora.
Quando il pane avrà assorbito completamente il liquido, schiacciatelo con una forchetta in modo che si sfaldi e diventi cremoso. Poi, fuori dal fuoco si condisce con un buon olio crudo e una spolverata abbondante di parmigiano.

3 commenti:

  1. Conosco questa umile e antica zuppa fatta con pane e brodo.

    RispondiElimina
  2. Bread is a precious food that has been mentioned since biblical times as a food for communion.
    I met you through Doug's blog.
    I am already among your friends.
    (ꈍᴗꈍ) Poetic and cinematic greetings.
    💋Kisses💋

    RispondiElimina
  3. Cara Olga,
    Buon fine settimana.
    Abbracci,
    Mariette

    RispondiElimina

Commenta per accrescere il blog.Grazie